0 Artikel
Warenkorb
ZUM HERUNTERLADEN

NEU: das Pfister Öko-Lichtkorn

100% Öko-Lichtkornroggen
100% in Bayern gewachsen
100% in Bayern vermahlen
100% in Bayern gebacken
100% Genuss für Sie

Das Pfister Öko-Lichtkorn ist ein sortenreines Roggenbrot. Es wird zu 100% aus Lichtkornroggen gebacken, den ausgewählte Landwirte für Sie in Bayern angebaut haben.

Seinen Namen verdankt dieser Öko-Roggen den hellen Getreidekörnern und dem lichten Grün das vor allem im Sonnenschein einen hellen Schein über das Feld legt. Im Vergleich dazu sind die Körner bei vielen anderen Roggensorten grünlich-gräulich und deutlich dunkler. Darüber hinaus wächst Öko-Lichtkornroggen bis zu 170 cm hoch, ist dabei aber sehr standfest. »Moderne« Roggensorten werden extra kleinwachsend gezüchtet, um dem Wind möglichst geringe Angriffsfläche zu bieten.

Das Mehl aus diesem Öko-Lichtkornroggen ist die Basis für unser mild gesäuertes Pfister Öko-Lichtkorn aus reinem Natursauerteig. Die kräftige Kruste aus den Altdeutschen Steinbacköfen rundet den Geschmack ab.

Öko-Lichtkornroggen, Wasser und Salz...
sonst kommt da nichts rein. Und das schmeckt man!
Zurück zur Übersicht »